こんにちわ。
またまた久しぶりになってしまいました・・・。
今日は山菜についてです。
私の地元、戸隠ではふきのとうが盛んに採れています。
その他に「かんぞう」(ユリ科)という山菜が出始め、地元戸隠より届きました。
「かんぞう」はアクがなく、甘みとぬめりが特徴の山菜です。
今だけの旬の味を天ぷら等でご提供させていただきます。
また、「あさつき」も届きましたので、
こちらはおひたしとして、夜メニューに加えていきます。
是非ご賞味ください。

写真の左上がかんぞうです。
右上がふきのとう。
下にあるものがあさつきです。
ご来店いただきました皆様。ありがとうございます。
夜も昼同様、お食事だけでもお楽しみいただけます。
御家族、お子様連れでも是非お立ち寄りください。
皆様のご来店お待ちしております。
またまた久しぶりになってしまいました・・・。
今日は山菜についてです。
私の地元、戸隠ではふきのとうが盛んに採れています。
その他に「かんぞう」(ユリ科)という山菜が出始め、地元戸隠より届きました。
「かんぞう」はアクがなく、甘みとぬめりが特徴の山菜です。
今だけの旬の味を天ぷら等でご提供させていただきます。
また、「あさつき」も届きましたので、
こちらはおひたしとして、夜メニューに加えていきます。
是非ご賞味ください。

写真の左上がかんぞうです。
右上がふきのとう。
下にあるものがあさつきです。
ご来店いただきました皆様。ありがとうございます。
夜も昼同様、お食事だけでもお楽しみいただけます。
御家族、お子様連れでも是非お立ち寄りください。
皆様のご来店お待ちしております。